WSM WSM ウィリアムズ・ソノマ

 WSMのチャート


 WSMの企業情報

symbol WSM
会社名 Williams Sonoma Inc (WSM ウィリアムズ・ソノマ)
分野(sector)   
産業(industry)   
業種 小売_家財道具   サ―ビス(Services)
概要 事業概要 ウィリアムズ・ソノマ(Williams-Sonoma Inc.)は家庭用製品のマルチチャンネル専門小売業者。同社の直販事業はその6つの電子商取引サイト(williams-sonoma.com、potterybarn.com、potterybarnkids.com、pbteen.com、westelm.com及びrejuvenation.com)、並びに7つのダイレクトメールカタログ(「Williams-Sonoma」、「Pottery Barn」、「Pottery Barn Kids」、「PBteen」、「Pottery Barn Bed and Bath」、「West Elm」及び「Rejuvenation」)を通して商品を販売する。75以上の国における顧客は同社の電子商取引プラットフォームを使用できる。同社のカタログは米国にわたる顧客に到達できる。同社の小売事業は「Williams-Sonoma」、「Pottery Barn」、「Pottery Barn Kids」、「West Elm」及び「Rejuvenationという5つの小売店コンセプトを通して商品を販売する。平成24年1月29日現在、同社は米国44州、ワシントンD.C.、カナダとプエルトリコで576の店舗を運営している。平成23年11月1日、同社はRejuvenation Incを買収した。  ウィリアムズ・ソノマは米国のキッチン・インテリア用品販売会社。「ウィリアムズ・ソノマ」、「ポタリ―・バ―ン」、「ポタリ―・バ―ン・キッズ」、「ウェスト・エルム」、「ウィリアムズ・ソノマ・ホ―ム」、「PBteen」、「Rejuvenation」のブランド名で店舗を展開する。また、カタログ通販やオンライン販売を行う。本社はサンフランシスコ。  
本社所在地 415 421-7900
代表者氏名 Adrian David Presland Bellamy
代表者役職名 Independent Chairman of the Board
電話番号 +1 415-421-7900
設立年月日 1973年
市場名 NYSE(ニューヨーク証券取引所)
ipoyear
従業員数 27800人
url www.williams-sonomainc.com
nasdaq_url
adr_tso
EBITDA EBITDA(百万ドル) 638.56400
終値(lastsale)
時価総額(marketcap)
時価総額 時価総額(百万ドル) 4510.33700
売上高 売上高(百万ドル) 5671.59300
企業価値(EV) 企業価値(EV)(百万ドル) 4471.00300
当期純利益 当期純利益(百万ドル) 323.72600
決算概要 決算概要 BRIEF: For the fiscal year ended 03 February 2019 Williams-Sonoma Inc. revenues increased 7% to $5.67B. Net income before extraordinary items increased 8% to $323.7M. Revenues reflect Retail Sales Total increase of 3% to $2.59B Online Sales Total increase of 11% to $3.08B E-commerce net revenues increase of 11% to $3.08B Retail net revenues increase of 3% to $2.59B. Net income benefited from Merchandise Margins Total -% increase of 1% to 37%.

 WSMのテクニカル分析


 関連キーワード  (小売_家財道具 米国株 WSM ウィリアムズ・ソノマ WSM )

 twitter  (公式ツイッターやCEOツイッターなど)